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Vaca Atolada é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia e é originária do Paraguai.
É uma sopa feita com carne bovina, batatas, milho, ervilhas, arroz e temperos.
O nome "Vaca Atolada" provavelmente se refere ao fato de que a sopa é tão densa
e rica que a carne parece "afogada" em um "atol" de ingredientes.
A Vaca Atolada é uma refeição completa e nutritiva, e é comumente servida
durante o inverno para aquecer e nutrir o corpo.
É uma iguaria popular na América Latina, especialmente no Paraguai
e em algumas regiões do Brasil, como Mato Grosso do Sul.
Além de ser uma refeição saborosa, a Vaca Atolada é também uma parte importante
da herança culinária e cultural da região, e é amplamente
apreciada pelos seus ingredientes frescos e saborosos.
INGREDIENTES
- 1kg de carne de boi (costela, acém ou paleta)
- 2 batatas grandes, cortadas em cubos
- 1 xícara de milho verde fresco ou congelado
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Água o suficiente para cobrir a carne
MODO DE PREPARO
- 1 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2 - Adicione a cebola, alho e pimentão, e refogue até que estejam macios.
- 3 - Adicione a carne de boi e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4 - Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja macia.
- 5 - Adicione as batatas, o milho, as ervilhas e o arroz, e misture bem.
- 6 - Adicione mais água se necessário e deixe cozinhar por mais 20-30 minutos, ou até que as batatas e o arroz estejam macios.
- 7 - Sirva quente com pão ou torradas.
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