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O Filé de Pintado é um prato feito com o peixe Pintado,
que é encontrado principalmente nos rios do
Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Amazonas e seus afluentes.
O peixe é conhecido por sua carne branca e saborosa,
tornando-o uma escolha popular para o consumo humano.
A história do Filé de Pintado é um pouco desconhecida,
mas é provável que ele tenha sido consumido por povos indígenas
da região pantaneira e amazônica há centenas de anos.
O peixe é uma fonte importante de proteína para as comunidades locais
e é usado em muitas receitas regionais, como ensopados, guisados e grelhados.
Com o passar do tempo, o Filé de Pintado ganhou popularidade,
tornando-se um prato conhecido e apreciado em todo o Brasil.
Hoje em dia, o Filé de Pintado é vendido em mercados de peixes e supermercados
e é uma escolha comum para o jantar em muitos lares brasileiros.
INGREDIENTES
- 4 filés de Pintado de aproximadamente 200g cada
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- 1 - Lave os filés de Pintado e retire a pele e espinhos, se necessário.
- 2 - Em uma tigela, misture o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim e o azeite.
- 3 - Coloque os filés de Pintado na mistura e deixe marinar por 30 minutos.
- 4 - Preaqueça o grill ou uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 5 - Grelhe os filés de Pintado por 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
- 6 - Sirva com arroz branco e salada verde ou outro acompanhamento de sua preferência.
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