Publicidade
O caldo de piranha é uma bebida comum na culinária da região Amazônica,
Região do Pantanal do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,
feita a partir da carne da piranha.
Quanto às propriedades nutricionais do caldo de piranha,
ele é uma fonte rica de proteínas e minerais, como ferro e zinco.
Além disso, é uma bebida com baixo teor de gordura e carboidratos e rica em Ômega3.
No entanto, é importante lembrar que não há informações confiáveis sobre as
quantidades exatas de nutrientes presentes no caldo de piranha.
INGREDIENTES
- 1 kg de piranha cortada em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 litros de água
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro picadas a gosto
MODO DE PREPARO
- 1 - Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate até que estejam macios.
- 2 - Adicione os pedaços de piranha e refogue por alguns minutos até que estejam dourados.
- 3 - Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
- 4 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 - Adicione coentro picado e retire do fogo.
- 6 - Sirva quente com arroz branco e farofa.
Publicidade
CONHEÇA AS REDES SOCIAIS