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A linguiça de Maracaju é receita típica do Mato Grosso do Sul.
Feita com diversos tipos de carnes, a iguaria é temperada com uma laranja mais azedinha,
para conservar as carnes, alho, cheiro-verde e pimenta-dedo-de-moça.
Veja como fazer a linguiça de Maracaju!
A linguiça da cidade de Maracaju, em Mato Grosso do Sul,
é bastante popular e feita com carnes variadas, como contrafilé, filé-mignon e alcatra.
Conhecida como linguiça de Maracaju, a receita tem um segredo no preparo:
A carne não é moída, mas, sim, cortada na ponta da faca.
Outro segredo é usar uma laranja mais azedinha para temperar e conservar a carne da linguiça,
que fica na geladeira por 12 horas antes de ser finalizada.
A linguiça de Maracaju faz parte de uma lista com 220 itens protegidos pelo Mercosul,
o que garante que eles não sejam reproduzidos em outros países.
Aproveite para experimentar todo o sabor da receita em um encontro com os amigos ou com a família.
Vem ver como fazer a receita do Tempero de Família!
INGREDIENTES
- 250 gramas de filé-mingnon
- 250 gramas de contrafilé
- 250 gramas de alcatra
- 250 gramas de coxão duro
- 250 gramas de picanha
- 350 gramas de gordura das carnes
- 5 gramas de sal
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 laranja grande azeda
- 1 saquinho de tripa de porco salgada
MODO DE PREPARO
- 1 - Retire todas as gorduras da carne e reserve para usar 300 gramas de gordura para cada quilo de carne.
- 2 - Pique todas as carnes na ponta da faca. Em seguida, pique 300 gramas de gordura, também na ponta da faca, e junte à carne. Misture bem.
- 3 - Descasque o alho e coloque em um pilão. Adicione o sal, soque bem e adicione o suco da laranja dentro do pilão. Misture bem.
- 4 - Pique a pimenta-dedo-de-moça e o cheiro-verde na ponta da faca, e reserve.
- 5 - Adicione o tempero do pilão na carne, a pimenta-dedo-de-moça, o cheiro-verde e misture bem para homogeneizar. Reserve na geladeira por 12 horas.
- 6 - Após as 12 horas de descanso, você vai embutir na tripa de porco usando um saco de confeiteiro ou embutidor. Amarre as duas pontas ou de um nó.
- 7 - Deixe as linguiças secarem para não estourar por 1 hora, em temperatura ambiente, ou de 10 a 20 minutos perto do calor do fogo.
- 8 - Em seguida, frite ou asse a linguiça em uma churrasqueira. Deixe assando na brasa por mais ou menos 30 minutos.
- 9 - Retire da brasa e sirva em seguida.
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